реклама на сайте
подробности

> AT91SAM3U4E, первое включение!!!
*rust*
сообщение Apr 2 2011, 15:47
Сообщение #1

Частый гость
**

До этого пользовался платой AT91SAM3U4E-EK, разбирал примеры, что-то свое пробовал. Решил собрать свою плату, развел печатку, собрал. По включению обнаружил, что ток потребления (38mA) выше в1.5 раза чем на борде. Кроме проца ничего больше не запитано. Подключаю к USB, потребление возрастает до 70mA, пытаюсь прошить через самбу, компьютер определил, что что-то подключено. Самба, после выбора com-порта, молчит. После того как я касаюсь пальцем микроконтроллера, потребление опять возрастает до 100mA , самба выкидывает окно, что внешняя SRAM проинициализирована неправильно, нажимаю продолжить, опять молчание. Опять касаюсь пальцем, вижу привычное окно о том, что нужно выбрать Flash0 или Flash1 после записи. Открывается самба. Далее любые мои действия приводят к зависанию самбы.

help.gif В чем может быть проблема?

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
*rust*
сообщение Apr 3 2011, 18:51
Сообщение #2

Частый гость
**

Решившись на крайние меры, я разобрал борд, а точнее снял кварц 32кГц и два конденсатора с 144 и 143 ног. О чудо, борд заработал так же, как и моя плата, только через касание. Эти люди, которые писали дата-шит на процессор по всей видемости обманули меня.
Теперь отличие: на борде при запуске самбы не выскакивает окно об ошибке инициализации внешней SRAM, а все остальное поведение одинаково.

aaarrr, в документации на самбу при ошибке инициализации внешней SRAM рекомендуется значение extRamDataBusWidth заменить с 32 на 16, но в моем аплете это значение и так 16. Я так понимаю нужно вообще отключить внешнюю SRAM, так как на моей плате ее нет. Как это сделать?

Где нужно поправить исходник, что бы процессор стартовал без участия кварца 32 кГц?

Короче, я не знаю правильно или нет, но в исходнике board_lowlovel.c я закоментил инициаилизацию init external slow clock. Все заработало.

+Quote Post
aaarrr
сообщение Apr 3 2011, 18:51
Сообщение #3

Гуру

Цитата(*rust* @ Apr 3 2011, 22:38) *
Эти люди, которые писали дата-шит на процессор по всей видемости обманули меня.

Не думаю. Просто самбой поддерживаются только стандартные платы.

Я так понимаю нужно вообще отключить внешнюю SRAM, так как на моей плате ее нет. Как это сделать?

Распакуйте в tcl_lib и поправьте boards.tcl (добавьте в список "at91sam3u4c" "at91sam3u4c/at91sam3u4c.tcl")
Прикрепленный файл  at91sam3u4c.zip ( 17.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

Где нужно поправить исходник, что бы процессор стартовал без участия кварца 32 кГц?

Код
applets\at91lib\boards\at91sam3u-ek\board_lowlevel.c

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic