Цитата(Dars @ Mar 1 2006, 03:12)

В общем ситуация такая. Есть ИК пульт управления от Robosapien, там 21 кнопка. Мне надо управлять этим пультом с компа. Не могу понять можно микроконтроллером нажимать кнопки???Клавиатура похожа на матричную,но никаких резисторов и диодов нет!
100% можно. Но сначала надо выяснить алгоритм сканирования кнопок контроллером пульта. Кстати, если клавиатура матричная не всегда есть ниобходимость применять резисторы и диоды. Бывает достаточно только линий ВВ контроллера пульта. Кнопки могут сканироваться быстрым методом, и обычным.
Быстрый:
1.Линии столбцов устанавливаются на ввод, линии строк на вывод с состоянием лог.0. Считывается состояние линий столбцов.
2.Линии столбцов устанавливаются на вывод с состоянием лог.0., линии строк на ввод. Считывается состояние линий строк.
3.Анализируются считаные слова строк и столбцов (тут ничего сложного, просто надо нарисовать схему на листочке и все встанет на свои места) и делается вывод нажата кнопка или нет.
способ быстр в программной реализации но не позволяет выявлять одновременные нажатия более одной кнопки.
Обычный.
На шине линий столбцов последовательно выставляется код бегущего нуля, при этом при каждом новом значениии кода считывается состояние шины строк.
После всех циклов сканирования, количество которых равно количеству столбцов, анализируются полученные состояния шины строк и делается вывод нажаты кнопки или нет.
Решение проблемы, как мне кажется, сводится к тому, что надо сначала выяснить алгоритм сканирования кнопок контроллером пульта. Потом можно написать программу для своего МК, который будет подсовывать пульту свои данные. Конечно, быстродействие, "хитрого" МК должно быть повыше пультового
Сообщение отредактировал prottoss - Mar 1 2006, 03:37