1. Понимаете, я столкнулся с проблемой когда из-за помех (срабатывает магнитный пускатель) датчик зависал, переставал отвечать, грелся. Спасало то что вырубал питание датчика, тогда запускалась. Правда я не помню что было с линией данных (0 или 1). Сейчас этого объекта нет, а защиту в приборе надо сделать. А управлять питанием от контроллера слишком жесткое решение. Читал что нужно линию данных кинуть на ноль на некоторое время, но может ли это помочь? Посоветуйте.
2. Мне нужно защитится от ел-магн. помех от магнитных пускателей. Каковы решения ?
Вот нашел в другом форуме версию о нагреве:
Цитата
Возможно, здесь имеет место "эффект защелкивания" КМОП-структур. Это явление хорошо известно и присуще многим элементам, построенным по КМОП-технологии. Из-за наличия у микросхем P-N-P-N стpкутуpы, подобной тиристору, при некоторых условиях возможно его открывание, приводящее к коpоткому замыканию между землей и питанием чеpез малое сопpотивление включенного паразитного тиpистоpа. Причем, потом единственный способ "выключить" такой тиристор - это полностью снять питание.
Нельзя даже кратковременно превышать абсолютный максимум по напряжению питания (т.е. не более 5,5-6 вольт). К примеру, у меня были случаи, когда AVR-процессор мгновенно раскалялся при запитке от блока питания Б5-8 (или аналогичных старых советских ), грешащих кратковременным забросом питания при включении (с 5в до 7,5 В - после этого я их никогда больше не использовал .
Именно по этой причине во многих схемах применяются супрессоры по питанию.