Цитата(PVGDRK @ Apr 7 2011, 08:08)

Спасибо, Вы меня обнадежили
Почему очень мало информации в интеренете по этой теме на русском языке? При переводе с английского ,похоже я не улавливаю важные и значимые вещи

А можно хотя бы пояснить принципиальные отличия в этих трех видах модуляции - на сколько я поняла, то QPSK - это 4-х позиционная ФМ где значения фаз принимают значения 0,90,180 и 270 градусов. В OQPSK фазы 45°, 135°, 225° и 315° . В общем то и сама идея пердачи двух бит в одном состоянии фазы понятна, но не понятна сама реализация - как это сделать
пойду читать Скляра ... Спасибо
Принципиальная разница в том, что в офсетной модуляции один из квадратурных подканалов задерживается относительно другого на полтакта, это позволяет избежать глубокого провала в огибающей сигнала и тем самым уменьшить уровень внеполосных излучений. В офсетной модуляции возможные фазовые переходы сигнала 0, +/- 90 град., отсутствует переход на 180 град. В остальном это такая же классическая QPSK, следовательно и методы приема одни и те же, просто при приеме необходимо организовать задержку на полтакта в одном из подканалов.