Цитата(PVGDRK @ Apr 7 2011, 09:08)

Спасибо, Вы меня обнадежили
Почему очень мало информации в интеренете по этой теме на русском языке? При переводе с английского ,похоже я не улавливаю важные и значимые вещи

Да вы сильно не расстраивайтесь, я имел в виду, что надо все-таки начать с более простого.
Цитата
А можно хотя бы пояснить принципиальные отличия в этих трех видах модуляции - на сколько я поняла, то QPSK - это 4-х позиционная ФМ где значения фаз принимают значения 0,90,180 и 270 градусов. В OQPSK фазы 45°, 135°, 225° и 315° . В общем то и сама идея пердачи двух бит в одном состоянии фазы понятна, но не понятна сама реализация - как это сделать
пойду читать Скляра ... Спасибо
Реализуется в упрощенном виде так, как показано на рисунке:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Transmitter_QPSK_2.PNGПро разницу между QPSK и OQPSK вам уже объяснили. SOQPSK - это более сложный вариант OQPSK, в котором для получения хорошей спектральной маски применяют такие сглаживающие фильтры в каждом из квадратурных каналов, что выходной сигнал будет иметь постоянную амплитуду, даже в моменты перехода между символами. Кроме того, например, в SOQPSK-TG сигналы в квадратурных каналах предварительно кодируются из двоичных в троичные.