Программ много, но всё не то.
Вот, к примеру, все хвалят OrCAD за его схемный редактор. А больше похвастаться не чем. Нет. Конечно, есть в нём ещё многое хорошее. Но, на мой взгляд, программа не развивается, замерла. Больше всего мне не нравится интерфейс пользователя. Хотя на вкус и цвет как говорится. Тем не менее, программа явно отстаёт от возможностей Windows интерфейса. Посмотрите SolidWorks 2005 это твёрдотельное моделирование, привожу для примера совершенно безумно удобного интерфейса. Работать в SW приятно.
PCAD20002. Вообще, на мой взгляд, впервые за последние годы PCAD изменился так, что изменения видны не только в названии. Но лично мне не нравится степень интеграции компонентов. И всё тот же интерфейс. Как удобно было бы, если бы разработчики использовали третью кнопку мышки для навигации zoom, pan. Как удобно в MAYA и в SW. Как будто пользователи EDA не люди. И вообще, создать Symbol в одной программе, установить Designator в другой, а проверить в третей, всё это как-то не по товарищески.

Для меня больной вопрос слабейшие возможности PCAD для работы с иерархическими схемами.
DXP. Работает медленно, что не удивительно, так как 100% написано на Delphi. Интерфейс непредсказуем даже в простых операциях. Наши партнёры используют 99SE, поэтому мне приходится использовать DXP. Но всякий раз, когда я хочу передвинуть компонент или часть схемы, мне приходится «играть» в увлекательную игру «Смоги сделать это!». При этом меня нельзя назвать новичком в компьютерах.
Все три программы, имеют скудные сообщения об ошибках, особенно в аспектах интеграции между компонентами. Были случаи когда я пытаюсь запустить симулятор в PCAD получаю сообщение типа – симулятор не установлен. :\ Или ещё какую ни будь ошибку.
Опять для сравнения COSMOSXpress из SW/ Где несколькими кликами мышки я могу симулировать механические воздействия на деталь для оценки прочности. А ведь не менее сложная задача, чем симулятор схем.
Есть люди, которые усердно работает с трассировкой плат или редактированием схем. Возможно, для них всё не так уж и плохо. Для каждого случая можно изучить свою программу и точка. Мне приходится выполнять и «кодинг» на микроконтроллеры и дизайн ПЛИС и многое другое. И мне хотелось бы иметь один хороший инструмент, как и в случае с SW. У меня в этом плане большие надежды на WG.
Есть ещё один момент. Когда ищешь серьёзную работу то как раз ценится MentorGraphics tools. Вот так.