Доброго времени суток!
"Ребята" заводят с улицы в чип частоту выше 100МГц? Нет возможности в чипе завести PLL, умножать частоту внутри, а с улицы подавать только опорную частоту?
Для серьезных проектов так чаще делают, насколько я встречался. Исключения - различные чисто интерфейсно-протокольные фишки...
Если "ребята" грамотные - то они предоставят данные по мощности их клоковых деревьев и чипа для максимальных расчетных частот - это как минимум.
Данные по мощности в топологии как-то более-менее реалистично можно получить после построения клоковых деревьев.
Дело фильтрации помех по питанию в чипе решается путём проектирования грамотной сетки питания. Она должна обладать минимальным R, "максимальным" C.
Параметры сетки питания обсчитываются соответствующими тулами. Например, как эта пресловутая мощность просаживает спроектированную сетку питания(IR-drop), какое влияние такая просадка оказывает на быстродействие/шумы чипа.
В чип, как правило, можно вставить дополнительные развязывающие емкости (DECAP) соответствующих номиналов.
Вы же, судя по всему, тоже должны предусмотреть дополнительные емкости соответствующих номиналов для фильтрации локальных просадок.
Спрашивайте : ) Что знаю - постараюсь ответить.
Цитата(mmc @ Apr 8 2011, 06:41)

ну я вообще правильно подошел к делу? ситуация следующая, ребята проектируют цифровую СБИС,которая будет тактироваться генератором импульсов с частотой выше 100 МГц, выполнять какие то операции (в цифре)... моя задача сделать экспериментальную плату, которая насаживается на отладочную плату ПЛИС, встал вопрос цепи питания... если я не ошибаюсь, то главная задача цепи питания скоростных СБИС, это фильтрация высокочастотных помех, генерируемых этой СБИС. вот я и решил узнать диапазон этих помех и возможную мощность... на каком этапе проектирования можно определить эти параметры?