Цитата(Flexz @ Apr 9 2011, 19:05)

А вам точно ПЛИС нужна?
ПЛИС нужна точно, ставить ли рядом еще и процессор - вопрос надежности/стоимости/времени на получение доп. компонента и т.п.
пока не хочется ставить проц.
по каким-то организационным соображениям в той инженерной группе (а они сделали много того, что летает), с которой я соприкоснулся по этим вопросам, предпочитают
http://www.aeroflex.com/ams/pagesproduct/p...-hirel-leon.cfmили
http://www.atmel.com/dyn/products/product_...sp?part_id=3178а по поводу актеловских ПЛИС - да я знаю, что пользуют RTAX-ы, но слишком уж они убогие, да и RT проазик вобщем-то тоже
Цитата(dde29 @ Apr 8 2011, 19:26)

P.S. все таки ответственность выбора таких девайсов - ошибок ТОЧНО не допускает

а это действительно смешно - всем предлагаю ознакомиться с баг листом на RH Atmel - меня впечатлило
тем более я довольно плотно работал с гейслеровскими исходниками (выпустили свой чип)
и там баги встречаются, а аэрофлексовский камень выпущен вроде бы с более раннего релиза библиотеки, в котором обнаруженные нами ошибки еще не поправлены (может конечно респин сделали, но сомневаюсь - это же не коммерческий чип, чтобы респин после каждого обнаруженного бага делать

))))
кстати посмотрел семинар от ментора
смысл (в моем понимании), что мучают они коммерческие ПЛИСы на ускорителях и выводы интересные
что логика вносит в рад-нестойкость достаточно большой вклад (хотя из банальной эрудиции кажется причем здесь логика - биты убиваются в элементах памяти)
при этом защита с троированием триггеров типа как в Гейслеровском коде (по-моему называли local TMR) вобщем-то достаточно слабая
а если еще троировать еще и логику (называли distributed TMR), то можно дотянуть корректную работу коммерческой плис до уровня, когда начинают дохнуть глобальные ресурсы (типа тактовых деревьев), то есть за 30МэВ на см*см/г
ну и судя по всему скрытая реклама этих RT ProASIC-ов, так как были слова что типа флаш ячейка она ж не боится радиации, поэтому ошибки конфигурационной памяти проасиков отсутствуют