Цитата(yes @ Mar 31 2011, 16:09)

Они обещают 67 кРад. В принципе, это возможно реализовать. Но, как именно делают ячейки они - я не знаю. Да и веры особой таким заявлениям нет. Также, не указана мощность излучения и не указана стойкость по протонам и нейтронам. А это важно.
По нашим ОСТ такие дозы вообще стойкими и не считаются.

Но, помещение схемы в защитный кожух может увеличить дозу в разы.
Цитата
и еще прошу объяснить ламерам - как понимать инфу у ксайлинса См. здесь на стр. 22
Где?
Цитата
total dose это я так понимаю - все пипец котенку, доза после которой чип навсегда теряет работоспособность. правильно?
Хотя бы один из параметров перестает соответствовать норме. Или нарушается функционирование.
Цитата
а SEL, что питание нужно сбрасывать? да и как детектировать latch-up?
Single Event Latchup (SEL) Не знаю как у них, у нас зашелка в пределах указанных доз и мощностей не допустима. Ибо она чаще всего случается единожды, и отгорают внутренние проводники и контакты. Т.е. после нее детектировать нечего.

Цитата
теоретически бороться можно с SEU, после этого нужно запускать реконфигурацию, но на нее доза должна быть ниже, чем у SEL? а такой цифры в ксайлинской доке нету
single event upset (SEU) и вряд ли укажут. Т.к. вам никто разрешения на создание аппаратуры, стойкой к такому "событию", и не даст. Только мирный космос!

Цитата
ну и интересно - как поглощенные MeV в rad-ы пересчитать? (то что это поглощенная энергия, я понимаю, в педивикии наверно смогу найти формулу, но нужно знать площадь и массу кристалла)
Возьмите ориентировочные размеры 0.3 х 15.0 х 15.0 мм.куб.
Еще следует учитывать повадки современного амерского бизнеса, который наврет всё, что угодно ради получения выгодного контракта и высокой прибыли. Причем, часто во время громкого заявления нет ничего, - просто изучается потенциальный спрос. За 300% съедят свою руку.