В дата шите предсталена эквивалентная схема входа. Когда показанный на схемке ключ разомкнут, входное сопротивление равняется тому что указано:
RAIN ( Analog Input Resistance Typ(1))= 100 MΩ .
Когда идет выборка из этого входа ключ замыкается и поключается через последовательный резистор (1...100 Ком) к конденсатору выборки-хранения 14 Пф. И время заряда конденсатора зависит от выходного сопротивления источника сигнала. Как пишет Atmel:
АЦП оптимизирован под аналоговые сигналы с выходным сопротивлением не более 10 кОм. Если используется такой источник сигнала, то время выборки незначительно. Если же используется источник с более высоким входным сопротивлением, то время выборки будет определяться временем, которое требуется для зарядки конденсатора выборки-хранения источником аналогового сигнала. Рекомендуется использовать источники только с малым выходным сопротивлением и медленно изменяющимися сигналами, т.к. в этом случае будет достаточно быстрым заряд конденсатора выборки-хранения. По отношению к каналам с дифференциальным усилением рекомендуется использовать сигналы с внутренним сопротивлением до нескольких сотен кОм. Следует предусмотреть, чтобы в предварительных каскадах формирования аналогового сигнала ко входу АЦП не вносились частоты выше fАЦП/2, в противном случае результат преобразования может быть некорректным. Если вероятность проникновения высоких частот существует, то рекомендуется перед АЦП установить фильтр низких частот.
|