реклама на сайте
подробности

> MSP430+J-Link?
Allregia
сообщение Apr 17 2011, 08:17
Сообщение #1

Профессионал

Из: Israel

Это вообще возможно?
(имеется ввиду Segger J-Link V8 ARM)

Один знакомый крестится и божится что это возможно, но у меня почему-то есть сомнения.
Если я не прав - буду только рад sm.gif - у меня есть FET JTAG но на LPT, что по понятным причинам не всегда подходит (на ноутбуке, например).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Apr 17 2011, 08:40
Сообщение #2

Гуру

Теоретически возможно. Ведь JTAG это стандартный интерфейс (см. IEEE Std 1149.1). Остается лишь маленькая, но существенная проблемка - кто для вас перепишет firmware на самом J-Link и software в виде драйвера для PC? wink.gif

Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 14:17) *
у меня есть FET JTAG но на LPT, что по понятным причинам не всегда подходит (на ноутбуке, например).
Если занимаетесь MSP430, то советую приобрети оригинальный или клонированный MSP-FET430UIF.

+Quote Post
Allregia
сообщение Apr 17 2011, 13:14
Сообщение #3

Профессионал

Из: Israel

Цитата(rezident @ Apr 17 2011, 10:40) *
Теоретически возможно. Ведь JTAG это стандартный интерфейс (см. IEEE Std 1149.1). Остается лишь маленькая, но существенная проблемка - кто для вас перепишет firmware на самом J-Link и software в виде драйвера для PC? wink.gif

Это-то я понимаю, хотя если оно стандартное, то зачем что-то переписывать?

Но может этот приятель и имел ввиду что кто-то это уже сделал?

+Quote Post
rezident
сообщение Apr 17 2011, 15:47
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 19:14) *
Это-то я понимаю, хотя если оно стандартное, то зачем что-то переписывать?
Потому, что JTAG это всего лишь интерфейс. Что там внутри кристалла подключено в пинам JTAG - определяет его производитель. Основные команды описаны и они обычно поддерживаются, но не более того. С слову в MSP430 TAP-контроллер немного "недоделанный", о чем сказано в примечании к нему (см. MSP430 Programming Via the JTAG Interface (Rev. B )). Кроме того, софт и драйверы для эмулятора на стороне PC каждый лепит под свое "железо" эмуляторов. Есть конечно софтины, которые при указании им файла описаний (BSDL) могут "увидеть" кристалл в JTAG-цепочке. Но для работы с ним одного лишь BSDL-файла мало. Софтина должна знать еще и систему команд TAP-контроллера конкретного кристалла, чтобы правильно им воспользоваться.
Цитата(Allregia @ Apr 17 2011, 19:14) *
Но может этот приятель и имел ввиду что кто-то это уже сделал?
DASM когда-то делал пробную версию firmware для MT-Link, чтобы с помощью него можно было еще и MSP430 дебажить, но это дело быстро загнулось.
Купите вот такой клон - MSPLink (сам таким пользуюсь rolleyes.gif) или вот такой, если на оригинальный MSP-FET430UIF денег не хватает wink.gif И не заморачивайтесь совместимостью с эмуляторами, предназначенными для ARMов, например.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic