реклама на сайте
подробности

> PIC18F45K22 and MCC18
bornbash
сообщение Apr 12 2011, 09:49
Сообщение #1

Частый гость
**

Доброго времени суток!
Перехожу с 16 на 18 архитектуру. В качестве компилятора остановился на Microchip C18. МК - 18F45K22. Проблема состоит в том, что с компилятором (версия 3,36) не идут библиотеки для архитектуры F4(2)xK22, хотя необходимый файл линкера и заголовочный есть. Как можно выйти из положения? Куда копать, чтобы прикрутить уже существующие бибилиотеки (например, от 18F45K20)?

зы: С только начинаю осваивать
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
bornbash
сообщение Apr 16 2011, 14:06
Сообщение #2

Частый гость
**

Всем спасибо. Ну уж первый проект допишу на С18, а там и хайтек попробую...

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 16 2011, 19:54
Сообщение #3

Гуру

Из: Кишинев

Цитата(bornbash @ Apr 16 2011, 17:06) *
Всем спасибо. Ну уж первый проект допишу на С18, а там и хайтек попробую...

угу. А потом при переходе к dsPIC или PIC32 обратно на майкрочиповский C придется переходить.
Так что думайте, освоить одно и дальше продолжать в том же ключе или метаться.

А насчет глючности MCC18 сомневаюсь честно говоря, но в перепалку по этому поводу вступать не буду, для 18-х использовал только хайтек. Кстати компилятор тоже не без греха. Были заморочки с некоторыми версиями, но бочку катить не буду, может все-таки ручки у меня кривоваты.

Но в любом случае не нужно увлекаться автозаполнялками регистров, может выйти боком в самый неподходящий момент.

Кстати, Вы не сказали, на чем ездили когда сидели на 16-й архитектуре. неужто на мпасме?

+Quote Post
bornbash
сообщение Apr 18 2011, 05:41
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(Ruslan1 @ Apr 16 2011, 23:54) *
угу. А потом при переходе к dsPIC или PIC32 обратно на майкрочиповский C придется переходить.
Так что думайте, освоить одно и дальше продолжать в том же ключе или метаться.

А насчет глючности MCC18 сомневаюсь честно говоря, но в перепалку по этому поводу вступать не буду, для 18-х использовал только хайтек. Кстати компилятор тоже не без греха. Были заморочки с некоторыми версиями, но бочку катить не буду, может все-таки ручки у меня кривоваты.

Но в любом случае не нужно увлекаться автозаполнялками регистров, может выйти боком в самый неподходящий момент.

Кстати, Вы не сказали, на чем ездили когда сидели на 16-й архитектуре. неужто на мпасме?

1. Касательно перехода на хайтек - соображение интересное. Но я имел ввиду "пощупаю", а не перейду - ведь пока сам не попробуешь, сложно что-то утверждать.
2. Ага, именно ассемблер. И очень здорово все было )).

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 18 2011, 12:26
Сообщение #5

Гуру

Из: Кишинев

Цитата(bornbash @ Apr 18 2011, 08:41) *
1. Касательно перехода на хайтек - соображение интересное. Но я имел ввиду "пощупаю", а не перейду - ведь пока сам не попробуешь, сложно что-то утверждать.
2. Ага, именно ассемблер. И очень здорово все было )).

Да что тут щупать, относитесь как к молотку. Гвозди удобно забивать- вот и хорошо. А из какого этот молоток сплава- лично мне уже сугубо фиолетово sm.gif Ну, разве что в образовательных целях или для копания в чужих исходниках.
Ассемблер. Искренне сочувствую и рекомендую использовать ассемблер только тогда, когда Си не справляется. И не иначе. Я много лет на ассме сидел, базы данных с индексацией и свои библиотеки плавучки на PIC16C74/C77 писал. Так вот сейчас это все вспоминается с некоторой грустью, очень много времени было потеряно без должной аргументации "нафуа это надо?". Не те времена, и тогда и сейчас, всегда можно взять процессор, позволяющий сделать задачу на Си. Остальные случаи можно посчитать на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic