Цитата(Aner @ Apr 22 2011, 00:13)

Конечно dBc не dBm же.
Синтез существует, дорогой.
Но бесполезен для кв трансивера с двумя ПЧ. Проблемы:
0) в основном, два гетеродина проигрывают по шумам одному.
1) Как реально измерить такое в КВ трансивере?
2) Как не "изгадить" шум другими соседними каскадами?
3) Вы можете представить экранировку для этих шумов?
4) И зачем? уменьшить комбинационки, перекрестные шумы? повысить IP3? Не поможет!
5) Уровень эфирных шумов на КВ высокий. Все достижения утонут в шумах.
6) кв трансивера с пч (8-9) мГц - день прошедший, проигрывают по 1 пч (30...100 Мгц), сильно проигрывают SDR_ам.
смотрите в сторону SDR_ов за ними будущее.
Спасибо за ответ. Вы конечно правы, по поводу вчерашнего дня, но больно уж приятно слушать ten-tec omni 6+ а там гпд 200-220 мгц делится до 5-5,5 мгц и смешивается с кварцевыми генератороми, ra3ao - ну это понятно... эфир на слух совсем другой... сдр я не слышал, но трансиверов много послушал. конечно это субъективно, но аппарат на 1 пч имеет право на существование
Цитата(HFSSLer @ Apr 22 2011, 00:13)

[attachment=55827:565_syn_article.pdf]
Подвернулась схема от трансивера Орион. Но она кажется уже совсем устарела. Сейчас для этого диапазона на DDS типа AD9912 c хорошей опорой как раз ваши цифры и получаться.
Спасибо, посмотрел. Я бы не сказал что сильно устарела схема, хотя конечно на ад9912 намного лучше (судя по параметрам). Самому схему и по не разработать, а повторить конечно смог бы. Заказать какому нибудь профессиональному коллективу? Не знаю кто возьмется... желание есть. Может посоветуете?