Цитата(muravei @ Apr 21 2011, 12:41)

Я не понял :"Вам шашечки или ехать?"
Подобная задача решается при посредстве маленькой АВРки и есть где-то в сети.
В 90-е я самолично "спиратил" и напаял 100 шт. "улучшателей" для телеков (вывод номера канала , шкалы итд)
Схема была на клоне 51 , и небольшом кол-ве расыпухи.
Надо только несколько снизить требования:" поверх СТВ-трансляции выводится сообщение + картинка от камеры с кухни" (интересно, что там можно будет увидеть?) , и выводить картинку с кухни монопольно.
Если я Вас правильно понял, тогда меня не совсем так поняли
В первую очередь я решил купить демо-борд для того, чтобы не вариться бесконечно в собственном соку в средах разработки ассемблера, си или xCAD-симуляторов. В чистом программировании мне давно чувствуется
тесно.
А иметь возможность проектирования чего угодно прямо в железе. В моей ситуации идеально подходит ПЛИС. На которой я бы смог самостоятельно
- Тестировать модели собственных процессорных устройств (от программного эмулирования уже устал)
- Собственные компьютеры на базах тех процессоров
- Спроектировать собственную видеосистему с аппаратным построением примитивов или спрайтов
- Организовать линейную обработку видеопотока с наложением текста и графики, видео с телекамер
- Сделать собственный TETЯIS, XONIX, SOKOBAN, OTHELLO или КА-"ЖИЗНЬ" в аппаратном исполнении
- Попытаться состряпать начинку ЧПУ для сверления-паяния
- и т.д.
без привлечения помощи, чтобы подключить, спаять, собрать и т.д.
Т.е. конкретной задачи не ставлю. Просто я хочу организовать маленькую лабораторию в лице ПЛИС+ЖКД+ADV7181C/ADV7341/LM1881+1-Wire+BlueTooth, чтобы проводить различные опыты и изучения современной электронники. Чтобы всё было под рукой, т.е. в составе и не ограничивало моих действий.
В сети нашёл компании, разрабатывающие платы под заказ по стоимости от 3,000р. Т.е. совсем нереально, как я понял.
Попробовать самому развести дочерную плату под ADV7181C, ADV7341 и LM1881 вполне возможно, если бы я хорошо знал эти микросхемы и правила их расключения. У DE0-Nano два разъёма по 40 контактов, по 34 из которых используются пользователем. Тем самым, как минимум, мне нужно уложиться в эти 34. А ADV7*** имеют только на пиксел по 30 бит. Следовательно, нужно мультиплексировать, ставить буферные регистры и т.д. Не говоря про стабилизатор напряжения, каскады защиты от статики по входу/выходу видео, организации I2C-интерфейса и т.д.
В общем, для меня задача представилась довольно сложной!