Цитата(SergCh @ Apr 24 2011, 14:29)

Микросхема UC3825 достаточно популярна и хорошо изучена. Но вот столкнулся с такой проблемой.
В двухтактнике при подаче на вход E/A от внешнего лабораторного источника и пилой, задаваемой внутренним генератором наблюдается интересный эффект. Снижаем напряжение на выходе E/A, скважность соответственно уменьшается , и вроде всё в порядке, но только до определённого момента, пока скважность не упадёт до примерно 0.1 . Дальше начинаются чудеса в виде исчезновения импульсов с одного из каналов или просто несимметричности импульсов. И вроде даже понятно почему это происходит, но вот как бороться с таким явлением, не знаю.
Я бы на вашем месте написал бы в TI.
На счет выкинуть: Я работал с UC3825А. Отличный ЧИП, рабоатет в обоих режимах. Проблем не было. У кого не получается, а таких очень много, то действительно просто не имеют люди ее готовить. Ток силовых транзисторов 40-50 ампер с крутыми фронтами и все стабильно. С проблемой описанной выше не сталкивался. Может быть это просто наводки/шумы?
Вообще не понятна цель производства данной микросхемы. Она очень универсальная, чего хочешь, то на ней и строй. Но цена сумасшедшая. Проще взять специализированную микросхему.
Если voltage mode, то можно использовать сильно дешевле микросхемы вплоть до TL494, если current mode, то UCC3808X.
Чудес не бывает, дерьмо случается.