Цитата(SergCh @ Apr 25 2011, 16:44)

Вы использовали UC3825 именно в current mode ? По пиковому или по среднему току? В двухтактном режиме?
Если не секрет, как была организована slope compensation? И стоял ли с 7 ноги на землю конденсатор? и какой.
И в current mode и voltage mode. По пиковому току в случае тока. Да двухтактный - Push-Pull.
Slope compensation пробовал сделать сначала напрямую от Ct, работало, но менялась частота, что и не странно, происходит отбор тока. Поэтому просто добавил эмитерный повторитель. Смотрите кусок схемы.
По компенсации и 3825 рекомендую почитать U-97, U-110, U-128 от TI. Резистор R6 нужнор считать, его величина зависит от dI/dt выходного дросселя во время паузы.
Для чего конденсатор на ноге №7 я не могу понять...
А, вот еще что. На ногу №9 рекомендую подавать сигнал такой же как и на Ramp т.е. не чистый, а тоже с компенсацией. В противном случае (по крайней мере у меня так было) переход в режим ограничения тока (т.е. когда происходит перегрузка и работает не PWM comparator, а Current limit comparator) не стабилен, появляется огромный гистерезис, и сбиваются импульсы. Оно в принципе и понятно, начинает работать другой компаратор у которого нет компенсации наклона, поэтому и начинается работа на субгармониках.
В U-110, U-128 заведено напрямую...сравните с моей схемой. Походу это косяк...Для кз разницы нет, для плавной перегрузки например в течении 10 сек до 150% от номинальной мощности и обратно, важно. Кстати с UCC38084 такого не происходит, там оба компаратора берут сигнал от одного конца, которыу уже со slope compensation.
Был еще какой-то AN по поводу расчета slope compensation, но не могу найти его...
Сбоить 3825 может еще из-за отсутствия диодов шотки от выходов на шины питания...Я напрмиер использую драйвер и проблемы нет, но если качать полевики напрямую, да еще и смалыми резиторами в затворах, то проблема 200% появится. Без диодов она работать не умеет. Выходной каскад будет защелкиваться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла