Цитата
Я собираясь читать память строками и хранить в видео буфере.
Скачивать всю строку? Не допуская доступа со стороны процессора? Так тоже делают. Помоему у какихто макинтошей был подобный подход.
Цитата
А по поводу внутреннего авто обновления. Я это понял. У меня слишком загружена шина данных на SDRAM, поэтому мне дорог каждый такт.
И что бы сэкономить такты регенерации (при чтении и записи регенерация происходит автоматически) мне необходимо вручную обновлять строки. Есть ли такая возможность.
Но ведь не возможно загрузить карту со стороны процессора на 100%. Поэтому в свободные окна времени просто выполнять скрытую регенерацию. Также с видеоконтроллером. Скачали строку в буфер, до конца строки есть время, можно вставить несколько циклов скрытой регенерации.
Цитата
И насколько я помню RAS и BA задаются вместе и при преходе по столбцам так же можно переходить в другой банк, т. е. CAS и BA так же активны вместе.
Или я что то не так понял.
Вот это уже идут детали которых я почти не помню. Увы. Слишком много времени утекло.
Цитата
Можете ли скинуть на мыло ваш SDRAM контроллер или положить здесь на форуме.
Да, нет проблем. Только вам это мало что даст. Там был такой проект музыкальный синтезатор на DSP56F826. Нужен был банк памяти под звуки 32MB. Доступ к памяти у DSP был очень быстрый поэтому он мог сам програмно устанавливать строки и столбцы а затем считывать или записывать данные. Помоему даже использовать страничную адресацию.
Информация о проекте
http://n64.icequake.net/mirror/pv-backup/sndsynt.htmВ атачменте исходник контроллера SDRAM на AHDL
Давно это было. Так что простите