Цитата(alexPec @ May 4 2011, 03:59)

1. Если у меня 60 проверочных бит (исправляет 6 ошибок) - то у меня должно быть 60 бит синдрома ошибок?
разрядность синдрома ошибки t+1 m битовых чисел
Цитата
2. Синдром вычисляем сдвиговым регистром (умножаем на порождающий полином). А вот дальше тупик. Что с ним делать?
искать по синдрому полином локаторов ошибок, потом по полиному локаторов искать положения ошибок. Для битовых кодов все.
Цитата
3. Что такое альфа и лябда на картинке?
альфа примитивный элемент поля галуа, лямбда - полином локаторов ошибок
Цитата
4. Чему равно t - количеству проверочных бит или общему количеству бит?
кхм, в матлабе читаем хелп, по кодам БЧХ
Цитата
5. Написано все возможные положения ошибок проверяются последовательно - если у меня 560 бит всего, то я что, должен проверить 2^560 вариантов комбинаций ошибок? Что то нереально. Или по одной надо проверять последовательно?
последовательно, за кол-во операций == размерности кодового слова. 560 не айс для кодов БЧХ, ИМХО.
Цитата
6. Что делает квадрат на блок схеме с лябдой? Это регистр?
рекурсивный умножитель в полях галуа, для процедуры ченя
Цитата
Если спросил что-то глупое- сразу извиняюсь, недавно в тему начал вникать, каша в голове

у меня там даже поведенческая модель есть референсная, там БЧХ кодер по косточкам разложен. да и код там написан простым языком. скелет вычисляется на раз + RiBM, SiBM алгоритмы есть.
Цитата(Джеймс @ May 4 2011, 11:45)

прошу извинить

а где можно слить сорцы?

В теме AHDL vs System Verilog, предпоследний пост вроде бы. После этого я еще пару ошибок устранил (при определенных полиномах баги лезли) + подчистил код. Как нить соберусь и выложу. Вот только генерация порождающего полинома мне пока не дается. времени нет %(