Цитата(Fast @ May 7 2011, 00:20)

мягкий BP - работающий по мягким решениям демодулятора, дающим начальные априорные вероятности для бит(символов)
Это все понятно. Просто я хотел подчеркнуть, что выражение "мягкий BP" выдает с головой новичка в этой области.
Т.к. "жесткий" BP теоретически возможен, но я ни разу не встречал его применительно к LDPC.
Поэтому упоминание о мягкости BP мне показалось излишним.
Цитата
термин мягкий употребляется по аналогии с мягким декодированием Витерби, или допустим мягким декодированием циклических кодов.
Декодер Витерби жесткий я встречал неоднократно. А вот жесткий BP - нет.
Если Вы встречали жесткий BP- с благодарностью приму от вас ссылку, как говорится, век живи - век учись.
Цитата
а что не понравилось во фразе класс МПД-алгоритмов ? это вообще-то целый табор вариантов формирования порогов и решающих схем исправления символов даже применительно к конкретному LDPC-коду, не считая алгоритмов MПД для двоичных/недвоичных, систематических/несист, блоковых/сверточных и т.д. кодов.
Я вроде пытался ответить в предыдущем посте. Еще раз: характеристики МПД и BP абсолютно несравнимы
как по качеству декодироваия так и по сложности. Причем по качеству резкий перекос в одну сторону, а по сложности - в другую.
Цитата
Об этом есть фундаментальные труды Золотарева В.В.
Я, в принципе, к трудам ВВЗ отношусь неплохо. Лучше, чем многие

Он первый перенес многопороговый алгоритм Таунсенда-Велдона для декодирования самоортогоналных
блоковых кодов на случай самоортогоналных сверточных кодов. И назвал это МПД.
И потом все жизнь бился (и, наверное, до сих пор бьется) с иппишниками за официальное
признание своих кодировочных достижений. Но, вроде бы, насколько я знаю,
так до сих пор и числится в "кодировочном андеграунде"

Но я не хотел бы здесь дискутировать на эту бесконечную тему.
Цитата
если вести речь о конкретном стандарте DVB-S2, БЧХ все же внешний,
Да я уже не спорю.

Я просто хотел сказать, что сама конструкция совсем не каскадная в классическом смысле этого слова.
Понимаете, слово БЧХ кода является (информационной) частью кода LDPC и в этом смысле БЧХ находится
(в буквальном смысле) внутри слова LDPC. Поэтому хочется назвать его внутренним по отношению к LDPC;)
Цитата
я могу на свое усмотрение исправлять ошибки как обоими кодами, так и любым из них, используя второй для обнаружения
Это уже какая-то ерунда.
Цитата
Ой, вот только ссылок на МПД мне не надо! Увольте!!!