реклама на сайте
подробности

> Ионисторы для SIM900
sheik
сообщение May 11 2011, 08:03
Сообщение #1

Участник
*

Всем доброго времени суток!!

Я решил попробовать поставить ионистор на VBAT у модуля sim900, потому-что хочу использовать какой-нибудь dc-dc преобразователь с выходным током 1-0.5А.
Понимаю, что об этом не говорится в документации - значит нельзя. Но все же хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие читатели.
Сразу оговорюсь, что устройство планируется использовать только для передачи смс. Длительных GPRS соединений не будет.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение May 11 2011, 08:15
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Думаю что аккумулятор этак на 0.5-0.8 А/ч с возможностью отдачи тока в режиме 3С будет дешевле, доставаемее и надежнее.

>>>что устройство планируется использовать только для передачи смс.

про овраги не забыли?

1. в момент включения модуль тестирует источник на отдачу 2 ампер - ну здесь ионистор спасает, даже конденсатора 2200 зачастую достаточно

2. в момент регистрации в сети модуль начинает работу на максимальной мощности передатчика - здесь уже бывают проколы - иногда при нагруженой сети или на границе связи может и пару минут регистрироваться. Тут уж может и высосать ионистор.

3. собственно качество связи - 90% случаев 400-800 мА нормальное потребление в голосовом или SMS режиме, но бывают и исключения.

Так что лучше предусмотреть запас в питании, чем потом отлавливать глюки.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic