Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ионисторы для SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sheik
Всем доброго времени суток!!

Я решил попробовать поставить ионистор на VBAT у модуля sim900, потому-что хочу использовать какой-нибудь dc-dc преобразователь с выходным током 1-0.5А.
Понимаю, что об этом не говорится в документации - значит нельзя. Но все же хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие читатели.
Сразу оговорюсь, что устройство планируется использовать только для передачи смс. Длительных GPRS соединений не будет.

CADiLO
Думаю что аккумулятор этак на 0.5-0.8 А/ч с возможностью отдачи тока в режиме 3С будет дешевле, доставаемее и надежнее.

>>>что устройство планируется использовать только для передачи смс.

про овраги не забыли?

1. в момент включения модуль тестирует источник на отдачу 2 ампер - ну здесь ионистор спасает, даже конденсатора 2200 зачастую достаточно

2. в момент регистрации в сети модуль начинает работу на максимальной мощности передатчика - здесь уже бывают проколы - иногда при нагруженой сети или на границе связи может и пару минут регистрироваться. Тут уж может и высосать ионистор.

3. собственно качество связи - 90% случаев 400-800 мА нормальное потребление в голосовом или SMS режиме, но бывают и исключения.

Так что лучше предусмотреть запас в питании, чем потом отлавливать глюки.
M_Z
Цитата(sheik @ May 11 2011, 11:03) *
Всем доброго времени суток!!

Я решил попробовать поставить ионистор на VBAT у модуля sim900, потому-что хочу использовать какой-нибудь dc-dc преобразователь с выходным током 1-0.5А.
Понимаю, что об этом не говорится в документации - значит нельзя. Но все же хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие читатели.
Сразу оговорюсь, что устройство планируется использовать только для передачи смс. Длительных GPRS соединений не будет.

А какое внутренне сопротивление ионистора не смотрели, сможет ли он отдать нужные токи? cranky.gif
sheik
>>> А какое внутренне сопротивление ионистора не смотрели, сможет ли он отдать нужные токи?

Смотрю самые малые сопротивления от 6.5 до 0.42 Ом на 1 кГц... Я знаю, что ионисторы используют в стартерах на машинах, где ток может достигать 100А. Так что, для моих 2А должно что-то быть...

>>> Думаю что аккумулятор этак на 0.5-0.8 А/ч с возможностью отдачи тока в режиме 3С будет дешевле, доставаемее и надежнее.

А Li-Ion аккумуляторы могут работать на -40 С? я бы их с удовольствием взял, только пока не могу найти с широким температурным диапазоном
butthead2
Цитата(sheik @ May 11 2011, 12:03) *
Смотрю самые малые сопротивления от 6.5 до 0.42 Ом на 1 кГц

Внутреннее сопротивление явно великовато. Посмотри в сторону AVX Supercap, как раз для таких целей заточено
M_Z
Цитата(sheik @ May 11 2011, 12:03) *
>>> А какое внутренне сопротивление ионистора не смотрели, сможет ли он отдать нужные токи?

Смотрю самые малые сопротивления от 6.5 до 0.42 Ом на 1 кГц... Я знаю, что ионисторы используют в стартерах на машинах, где ток может достигать 100А. Так что, для моих 2А должно что-то быть...

Указанное Вами сопротивление 6.5Ом * 2А = 13В. и что останется на выходе? cranky.gif
понятно что ни о каких 2А с таким ионистором и речи быть не может
sheik
>>>Указанное Вами сопротивление 6.5Ом * 2А = 13В. и что останется на выходе?

Понятно. Значит если я нашел ионистор с ESR = 0.05 Ом, то 0.05 * 2 = 0.1. Правильно ли я понял что при напряжении 3.7В падение составит 0.1В?
M_Z
Цитата(sheik @ May 11 2011, 14:08) *
>>>Указанное Вами сопротивление 6.5Ом * 2А = 13В. и что останется на выходе?

Понятно. Значит если я нашел ионистор с ESR = 0.05 Ом, то 0.05 * 2 = 0.1. Правильно ли я понял что при напряжении 3.7В падение составит 0.1В?

ДА именно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.