реклама на сайте
подробности

> Тепловой режим flayback трансформатора, Какой диапазон температур считается нормой?
Arischenko Ivan
сообщение May 12 2011, 07:05
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день.

Собрал AC\DC flayback led драйвер на основе LNK409EG, трансформатор самодельный на основе ETD34 (выход 52В, 0,6А). К трансформатору приклеил термосопротивление pt1000 (сверху на обмотки). В установившемся тепловом режиме (1 час в закрытой коробке) температура 83гр. Блок питания работает стабильно.

Меня смущает температура трансформатора : указанная температура это много? мало? нормально?
В каком диапазоне должна быть температура?

С уважением Арищенко Иван.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Arischenko Ivan
сообщение May 14 2011, 06:18
Сообщение #2

Частый гость
**

Спасибо за информацию. Для себя я решил что температура обусловлена возможностью естественного охлаждения в замкнутом пространстве, находится в рабочем диапазоне используемых материалов.

OlegNS спасибо.

Microwatt Да, я тоже об этом сразу подумал : последовательно намотал 4 трансформатора, с увеличением сечения используемого провода. Результат был одинаков, отличалась только скорость нагрева.

halfdoom Частота работы микросхемы - 66КГц, отсюда и увеличенный по сравнению с TOP-ми размер трансформатора.

AlexeyW Глухая бумажная коробка, без отверстий, еще греется микросхема, не сильно снабер и диоды. Если коробку открыть, то температура падает.

Сейчас я перешел к следующему блоку питания, на основе LNK403EG, EFD20 (0,3А 26,4В). Пока не работает : стартует и сразу валится в защиту, ждет и опять стартует, светодиоды взмаргивают и тухнут. Сижу и думаю, с какой стороны копать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic