Цитата(Microwatt @ May 16 2011, 16:08)

Ну так же не поясняют по технике - "сами знаете, что неправы", "ошибка ваша очевидна".
Так поясняют везде, ИМХО, где предполагается, что участник беседы не забыл доводов, которые не раз были приведены ранее

, или это следует из конструкции 2х2=4.
Цитата
Если есть конкретные возражения - изложите.
Очередной ответ, и специально для ВАС:
АБ -аккумуляторная батарея- это ХИТ (химический источник тока), возобновляемый.
Как и все устройства, характеризуется присущими устройству параметрами, применительно к АБ как минимум емкостью - размерность ток х время - способностью поддерживать на нагруке (потребителе) некоторый ток в течении определенного (параметром емкость) времени. Есть и другие параметры, характеризующее данный объект в эксплуатации, например "внутреннее сопротивление" и другие, но их рассматривать не будем, по скольку они предполагают знание ТОЭ - теоретические основы электротехники.
Поскольку источник тока возобновляемый (на протяжении его жизни), то в какой то момент для его работы в качестве источника энергии ее (энергию)надо пополнить. В отличие от "конденсатора", (здесь надо обратиться по крайней мере к курсу физике в начальной школе, имея ввиду зависимость напряжения от заряда ), напряжение на АБ ,в процессе пополнения энергии, не может превысить некоторой величины , в силу ее (АБ) электрохимической сущности. В процессе заряда АБ всегда выделяется газ, в том или ином количестве. Отсюда, для герметичных батарей следуют ограничения - в том смысле, что при некотором давлении, они могут "пукнуть" или чего хуже

.Внутренняя "начинка", а точнее для конкретной АБ ее количественное/(в общем случае и качественное) определяет величину напряжения до "пука" (вот блин расписался, а хотелось по короче, но не смог

).
Эти моменты,как я предполагаю, понятны, хотя бы потому, что простое последовательное соединение для герметичных аккумуляторов у Вас вызывают по крайней мере повышенное внимание.
Осталось чуть-чуть

, понять почему герметичные аккумуляторы нельзя волюнтаристски соединять в параллель. Дальше писать или можно остановиться?
По современному этикету, в левой руке держат вилку, в правой - мышку.