Цитата(defunct @ Mar 6 2006, 03:22)

Прописано, только смотря как преподнести. Вы преподносите все это так, что задержка присутствует из-за медленного выполнения инструкции считывания. А на самом деле инструкции ввода и вывода данных порта выполняются одинаково за 1 такт. PINX - обычный синхронный регистр, который защелкивается каждым положительным фронтом SYSTEM clk - который соответствует началу выполнения команды.
Уважаемый 'defunct'. Я ни в малейшей степени не планирую завязывать перебранку.

Я думаю Вы правы. Я очень давно разбирался c этими вещами. Лет 7 назад. Возможно наложились др. МП.
Но, - просто посмотрите начало темы. И вопрос. И мой первый ответ. И последний ответ с примером.
Я ничего не "преподношу". Я изначально сообщил что имеется "особенность". И эта особенность не связана ни с какими конденсаторами на ножках. А связана только с организацией ввода-вывода AVR. Я ошибся в причине возникновении задержки, но сам факт остаётся фактом. Между выводом и вводом необходим такт задержки. И это надо учитывать при написании быстрых участков программы, где важно максимальное быстродействие. В ряде случаев незнание этих особенностей приводит к ошибкам.
Итак прошу прощение у тех кого я ввёл в заблуждение по академическим знаниям.

Обращаю внимание тех, кого интересует практический подход.