В общем, начитался я про эту тему. мало чего написано. Но все же врубился более менее. Я так понял, что для этого задания нужна динамическая реализация схемы с применением RAM памяти и регистров. Причем, индикаторы должны отображаться одновременно по строчно. Но так как мне жестко задано использовать 13-разрядную шину, то данные строка и столбец за один такт не передадутся в регистры. Следовательно нужно делать 2 такта. В первый такт передается адрес строки. а во второй адрес столбца.
Проблема у меня возникла в том, что не получается отображать одновременно по строчно несколько индикаторов. все время загорается один индикатор. Может что то посоветуете? примерная реализация моей схемы такова. Из 13-разряд шины данные передаются в регистры. их два. в первый регистр в первый такт записывается адрес строки. во второй такт записывается соответственно адрес столбца во второй регистр. а от этих регистров идут дешифраторы 4х16. и эти дешифраторы я расширил до 7х84. а дальше к светодиодам. Вот такая реализация моей схемы.