Цитата(Doomsday_machine @ May 23 2011, 13:13)

bigor
А не проще ли задать необходимые межслойные расстояния и предоставить производителю решать самому каким образом он их обеспечит (если, конечно, сможет), чем изучать всю номенклатуру материалов? Все равно врядли удастся учесть все тонкости данного конкретного производства и без согласования структуры не обойтись.
Проще. Конечно.
Однако, не забывайте, что разные типы препрегов имеют разное содержание смолы. А это влечет, в свою очередь, к разной проницаемости и отличным импедансам.
В этом случае, не забывайте заказывать контроль импеданса дифпар.
Цитата(vicnic @ May 23 2011, 13:33)

Так можно, вот только надо хоть немного представлять, какие препреги какие толщины обеспечивают. Потому что можно задать толщину 327.49 мкм и требовать, чтобы технологи ее повторили с точностью до второго знака после запятой. А это нереально.
В любом случае производитель закладывает погрешность толщины платы +/-10% (в лучшем случае, и далеко не всегда +/-5%). Соответственно и погрешность толщины слоев диэлектрика пляшет с такой же точностью.
Цитата(vicnic @ May 23 2011, 13:33)

Кстати, номенклатура популярных препрегов не такая и большая, порядка 5-6 штук.
Позвольте с Вами не согласиться.
Ниже перечень типовых препрегов IT-180A.
А это только один из материалов одного из производителей.
В зависимости от типа материала и от производителя параметры препрегов (проницаемость, толщина стартовая и т.д.) могут довольно сильно отличатся.
Цитата(vicnic @ May 23 2011, 13:33)

Что-то меня это немного смущает, потому что встречал проекты, где данный препрег используется в количестве одной штуки.
Скорее всего это было что то уникальное, где надо было толька так и никак по другому...
Один слой препрега типа 7628 можно проложить, например, между двумя плэйновыми слоями, имеющими малую толщину меди и коэффициент заполнения медью ближе к 90%.
В любом случае надо смотреть по месту. При любых возможных проблемах с прессованием платы производитель будет задавать уточняющие вопросы и предлагать свои варианты, более технологичные.
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).