За это надо спасибо говорить, а не кривиться. Если производству все равно, какая упаковка (отметим по ходу его уровень, т.е. есть к чему стремиться), то можно сразу оформить какой-нибудь руководящий документ, в котором прописать, что обозначения маркировки роли не играют. Только при этом придется каждый раз заглядывать в даташиты, чтобы понять, как формируется это обозначение. По-хорошему, Вы должны подписывать карты отступлений от КД на все позиции. Но я не говорю, что у Вас надо делать только так, и никак иначе. Вы сами должны выбрать уровень качества, на котором хотите работать. Если Вас устраивают постоянные замены комплекутющих на что-то "иное", то напишите руководящий документ и забудьте. Если Вам надо супер-качество и постоянный контроль, то оформляйте отступления по каждой позиции. Промежуточные варианты тоже возможны. Я, вот, все хочу (руки не доходят), сделать формирование КД не с указанием точного кода заказа, а с описанием параметров компонента. Например, "Резистор 0603 1 кОм 5%".
|