Программисты (за исключением одного) работают и с железом и с ПО для PC. Собственно и сам так. Работа там в С и здесь с D7 - мягко говоря напрягает. Да и смысла не вижу. Уход в билдер координально не решает проблему. Не собираюсь спорить, ну думаю что большинству очевидно. Сам D7 сейчас уже не поддерживается и не отвечает текущим требованиям.
Приложения пишем - обычные для таких контор. Сервисные пакеты для своих приборов. Удалённый съём данных с приборов. Хранение и обработка результатов, генераторы отчётов. Объединение в сеть. Обслуживание стендов и так далее. Короче интерфейс пользователя + работа с изделиями 232/485/ethernet.
По поводу кроссплатформенности - раньше (естественно) вопросы не возникали. В текущий момент - приходится подумывать. То есть если есть такая возможность, то я думаю это всё же плюс. Хотябы имиджевый.
Я пока не принял решение - именно по этому к Вам и обращаюсь. Хочется услышать разные мнения. Очень бы хотелось послушать тех, кто пытается применять другие пакеты в рамках небольшой конторы. Плюсы и минусы.
Цитата(DSIoffe @ Jun 8 2011, 11:49)

А если новый профессиональный программист не может прочесть код на Delphi, то он не очень-то профессионален.
Как раз по D7 координальных вопросов не возникает. Хотя тоже ... Боимся, что такие проблемы пойдут с переходом на MSVS.
По D7 тоже не всё гладко. Приходит новый программист. Пол года въезжает в тему. Потом год чёто правит, ругая попутно всё то, что написали предыдущие, потом уходит... Ну и так далее... )) Написанный крупный проект сервер-арм писался уже 4-5 программерами и представляет собой безсистемную сборку их творений. Иногда начинает тихо ехать крыша. Там исправишь - тут вылазит. ))