Цитата(DSIoffe @ Jun 8 2011, 14:21)

Не в порядке спора, а для себя интересно: чего Вам не хватает в Delphi 7 для Ваших задач?
Ну, например, простой пример. Симуляторы разные. Где желательно полный перенос текста программы.
2
dxp. Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Тем более что ваши знания в плюсах на голову больше моих.
Я ковыряюсь недели 2-3. Тем не менее по пунктам ...
1 - я уже понял в полном объёме. И вот тут у меня несколько вопросов. Надо ли вообще дизайнер? Или единожды делаешь размещение и лучше больше к нему не возвращаться? Он там хидер генерит автоматически и в случае изменений, соответственно его херит. Так есть вариант просто использовать другой хидер, взявши генерируемый за основу.
)) Не пинайте больно - я ещё сквозную идею не ухватил пакета. В дельфях форма менялась по ходу написания неоднократно. Часто так и писалось. Накидал компонентов - обработал, накидал ещё.
2. Тоже почти согласен. Особенно TAB убивает. Хотя остальное вполне понравилось. Особенно замена "." на "->" очень удобно. ))
Только мне слик не нравится. Вопрос: Зачем среду сборки менять???
И ещё один вопрос. В одном случае добился (!!) что абсолютно правильный проект вызывал ошибку при сборке. Причём ошибку VS почему-то. С предложением отослать )). Насколько сам пакет устойчиво работает???
3. SQL пока не нужен, но не исключаю естественно. Мне бы больше по работе с железом. Например с портами.
4. Насчёт отладки. Я решил, что просто не разобрался. Но пока мне показалось, что отладка ещё хуже чем в D7. Ну она уже и там далеко не на высоте. Насколько я заблуждаюсь?
Спасибо.