Цитата(EUrry @ May 6 2011, 08:45)

Прошу оценить такое решение. Взять два ЛатРа, напрмер, на 220 В и соединить последовательно. При питании напряжением 380 В снимать напряжение то с отвода одного, то с отвода другого ЛаТРа (поставить переключатель на отводы). ЛаТРы при этом будут не догружены. Какие недостатки могут быть у такого решения? Будет у них ограничен выходной ток, относительно номинального при питании отдельного ЛаТРа номинальным напряжением?
Ведь ЛаТР по сути является индуктивным делителем, указываемый ток для него ограничен возможностями токосъемника, но ведь и десятикратный запас по току обмотки при этом не логично делать, т. е. какое-то ограничение, наверное, есть не намного выше, чем для токосъемника. При питании пониженным напряжением логично, что индуктивное сопротивление плеча делителя будет ограничивать ток, а т. к. запас по номинальному току обмотки не слишком высок, то и выходной ток будет несколько ограничен относительно указанного номинального. Верны ли мои умозаключения?
А может есть ЛаТРы на напряжение чуть ниже 220 В, например 200, или с переключаемыми секциями обмотки, подключаемой к сети?
Так делать нельзя. Чтобы это работало, необходимо чтобы магнитные системы двух латров были сцеплены общим магнитным потоком. Я делал ЛАТР на 380 В из двух однофазных латров на 220 В посаженных на общую ось съема тока. и использовал для этого две фазы и нейтраль. Если интересно напишите мне на kuklevich@gmail.com