реклама на сайте
подробности

> AC/DC с токовым входом ?
Allregia
сообщение Jun 29 2011, 11:45
Сообщение #1

Профессионал

Из: Israel

Есть линия, по которой после СИФУ идет 50гц 5А (rms) ток.
В этой линии стоит трансформатор тока 1:1, с выхода которого нужено запитать оборудование 12в 6A DC (гальв. разязка нужна, почему-то транформатора тока им недостаточно).

На входе нужно обеспечить высокий коэффициент мощности (0.98) и минимум гармоник тока (5%).
(последнее требование меня несколько озадачило - питание то от СИФУ, ток не синусоидальный, какие "5%"? Но меня успокоили - КМ и КНИ проверяются на синусоидальном токе).
Вход может подключаться/отключаться "на ходу" (т.е. нужна защита от 100-12в импульсов, с ненагруженного трансформатора тока)

Наверное надо взять готовый DC/DC модуль, а на входе ему сделать низковольтный PFC, может у кого есть какие мысли?

Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
asdf
сообщение Jun 29 2011, 17:53
Сообщение #2

Знающий

Цитата(Allregia @ Jun 29 2011, 15:45) *
Вход может подключаться/отключаться "на ходу" (т.е. нужна защита от 100-12в импульсов, с ненагруженного трансформатора тока)
Наверное надо взять готовый DC/DC модуль, а на входе ему сделать низковольтный PFC, может у кого есть какие мысли?

Непонятно в чем у Вас проблема, берите подходящий PFC-контроллер и делайте. Или Вас смущает что PFC должен работать с несинусоидальным входным напряжением?
По поводу подключения под высоким напряжением - если нагрузка к DCDC будет подключена все время, то, думаю, проблем не будет т.к. при подключении вход PFC дерез диод подключится к большой его же выходной емкости. В крайнем случае можно предусмотреть ключик защиты, который просто будет замыкать вход PFC при перенапряжении на его выходной емкости.

+Quote Post
Allregia
сообщение Jun 29 2011, 20:18
Сообщение #3

Профессионал

Из: Israel

Цитата(asdf @ Jun 29 2011, 19:53) *
Непонятно в чем у Вас проблема, берите подходящий PFC-контроллер и делайте. Или Вас смущает что PFC должен работать с несинусоидальным входным напряжением?

Да много чего смущает. Пока не очень понятно, какое падение напряжение на трансорматоре тока при макс. нагрузке (попросил выяснить) - т.е. какие мин. напряжение питания.
Еще смущает довольно большой диапазон входного напряжения, от чего питать сам контроллер PFC?
Смущает какой PFC выбрать, непрерывный или критический. Второй проще.

Цитата
По поводу подключения под высоким напряжением - если нагрузка к DCDC будет подключена все время

Нагрузка сами имеет довольно большой разброс потребляемого тока (собственно - это комп), да и моет быть вообще выключена.

Цитата
, то, думаю, проблем не будет т.к. при подключении вход PFC дерез диод подключится к большой его же выходной емкости. В крайнем случае можно предусмотреть ключик защиты, который просто будет замыкать вход PFC при перенапряжении на его выходной емкости.

Не очень понял - как это "вход PFC отключится к большой его же выходной емкости"? На входе PFC (т.е. после выпрямителя) емкость обычно маленькая, а электролит стоит после PFC.
Если имеет ввиду что высоковольтный пик пройдет на выход PFC, то думаю тут надо не ключом вход PFC замыкать, а просто поставить транзорбер. В любом случае, перед выпрямителем будет EMC фильтр, вот на нем спайк и упадет.

В общем, как я понял - мыслю я в нужном направлении.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic