Цитата(Nixon @ Jul 5 2011, 09:28)

На сказанное YIG отвечу
1. Точить свои жала??? Очень смешно, особенно если учесть что родные при нормальном использовании живут достаточно долго чтобы оправдать покупку новых. К тому же жала для WS81 имеют настолько простую конфигурацию, что при ВЕЛИЧАЙШЕЙ нужде сделать их можно минут за 20 при минимальных навыках владения напильником.
2. "Не покупайте автомобиль - велосипед заменить проще!" Шанс того, что станция сгорит конечно присутствует, но во-первых - при покупке у нормально продавца вы получите годовую гарантию, а во-вторых шанс выхода из строя более дешевой модели от более дешевого производителя несравнимо выше. К тому же найти запасные части для дорогой паяльной станции серьезного производителя проще.
3. Вполне возможная ситуация при отсутствии грамотного ухода за паяльником. Впрочем это уже вопрос использования, я, например, видел ERSA Digital 2000A в таком убитом состоянии, что нагара на жале было наверное больше чем самого жала.
4. Выбор действительно остается за вами - предложения на рынке присутствуют на любой вкус и толщину кошелька.
1. Те жала, что были в комплекте, абсолютно непригодны для монтажа в собранных СВЧ-конструкциях, а также обладают слишком малой теплоёмкостью из-за малого веса, поэтому быстро остывают при монтаже на землю (в СВЧ термобарьеры не применяются). Понадобились массивные длинные жала.
2. 450евро за станцию и 200 евро за паяльник для станции - лихо! Особенно для дома, для семьи. Я дома предпочёл на станции сэкономить, купив два Соломона, зато цифровой осцилл покруче взять.
3. Да нет, уход был вполне грамотным, конструкция паяльника у них неграмотная и тонкая, я бы даже сказал, "субтильная". На мой взгляд, паяльник должен быть мощным и "брутальным", Weller больше подходит для женских рук, чем для мужских.
4. ERSA - золотая середина. В паяльной ветке была уже тема по выбору станции, вроде бы к этому выводу большинство участников пришло...