реклама на сайте
подробности

> Существует ли магическая кнопка?
sheik
сообщение Jul 12 2011, 08:08
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте!

Передо мной возникла следующая задача. Необходимо обеспечить автоматическое включение модуля при подаче питания без использования микроконтроллера. Есть вывод PGOOD на питающем DCDC-преобразователе, который выдает одно при отсутствии питания и другое при его наличии. Существует ли магическое устройство, которое могло бы притягивать PWERKEY к земле на несколько секунд, а потом бы успокаивалось? кто-нибудь так извращался?)))))
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CupuyC
сообщение Jul 12 2011, 08:36
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Украина, Киев

Цитата(sheik @ Jul 12 2011, 11:08) *
Здравствуйте!

Передо мной возникла следующая задача. Необходимо обеспечить автоматическое включение модуля при подаче питания без использования микроконтроллера. Есть вывод PGOOD на питающем DCDC-преобразователе, который выдает одно при отсутствии питания и другое при его наличии. Существует ли магическое устройство, которое могло бы притягивать PWERKEY к земле на несколько секунд, а потом бы успокаивалось? кто-нибудь так извращался?)))))
Думаю, приведенная схемка выполнит данную функцию. При переходе напряжения PGOOD с нуля во значение V конденсатор С2 открывает транзистор и заряжает конденсатор С3. PWERKEY на земле. Когда напряжение на PGOOD достигло своего максимального значения транзистор открыт будет пока не розорядится конденсатор С3.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
andrey videoplus
сообщение Jul 12 2011, 08:43
Сообщение #3

Участник
*

Из: Киев

Цитата(CupuyC @ Jul 12 2011, 11:36) *
Думаю, приведенная схемка выполнит данную функцию. При переходе напряжения PGOOD с нуля во значение V конденсатор С2 открывает транзистор и заряжает конденсатор С3. PWERKEY на земле. Когда напряжение на PGOOD достигло своего максимального значения транзистор открыт будет пока не розорядится конденсатор С3.

А Вас не смущает, что затвор свободно болтается, и может наводки ловить?

+Quote Post
CupuyC
сообщение Jul 12 2011, 08:54
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Украина, Киев

Цитата(andrey videoplus @ Jul 12 2011, 11:43) *
А Вас не смущает, что затвор свободно болтается, и может наводки ловить?
Да, согласен, каюсь - спешил, забыл... Надо внести коррективы в схему ранее замеченые CADiLO.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic