Цитата(KIG @ Jul 20 2011, 18:21)

1) По первому вопросу: ПОРТ В , использую PIN0 (положительный вход АЦП) и PIN4 (отрицательный вход АЦП). Напряжение обнаружил с помощью осциллографа. Замерял относительно земли МК. Настройки порта по умолчанию, ничего не изменял. ЦАП и JTAG отключены. Fuse бит JTAG не трогал, тоже установлен по умолчанию.
2) По пятому вопросу: Извиняюсь, что без комментов. Исправлюсь.. Насколько я понимаю одно преобразование АЦП состоит из нескольких тактов частоты синхронизации АЦП (для 8 битного кода 5 тактов). Поэтому частота дискретизации определяется следующим образом: 7372800/(512*5)=2880 Гц. А у меня частота дискретизации равна частоте синхронизации 14400Гц. Как узнать работает ли конвеер?
1) По умолчанию JTAG разрешён. Отсюда и ваши трудности с ПОРТ Б бит 4 (JTAG - порт Б, биты 4-7).
(надо запретить либо энерго независимым конфигурационным битом (FUSEBYTE4), либо програмно (MCUCR), при настройке оборудования)
Кроме того, как я уже сказал, потры надо настраивать. По умолчанию включен входной цифровой буфер.
Для аналоговых входов это лишнее потребление и шум.
Цитата
PORTCFG.MPCMASK=0xff; // битовая маска одновременного изменения всех PINxCTRL порта
port_p->PIN0CTRL=0x07; // фронты не замедлять, инверсия - выкл.,
// 2-х тактный выход без подвеса, цифровой вход - выкл.
2) Первое преобразование действительно будут занимать 5 (скорее всего 6, т.к. используется усилитель) тактов синхронизации АЦП. А вот с какой частотой будут цифровать после окончания первого преобразования... Точно не скажу - надо читать (я не пользуюсь конвеером).