Цитата(Telit @ Jul 24 2011, 16:27)

Ааа... теперь я понял. Джемальто конечно серьезный конкурент, но только по high end сегменту. а по дешевому нет.
Да ладно вам, GL868 только в этом году и появился. Опережение на два квартала не может считаться серьезным преимуществом.

Ну что тут сказать, я не могу с удавкой заставлять использовать телит в этой разработке

)). хотите джемальто, это ваша свобода выбора.
В этом проекте будет Telit и вы это знаете. Но на этом проекте жизнь не заканчивается

по массовым применениям, насколько мне известно по BGS так их вообще пока нет. мне неизвестна ни одна "success story". модуль только вышел и сырой.
Вас послушать, так все новое вообще надо стороной обходить. По вашей логике в свое время от Телита нам тоже надо было отказаться сразу. А чо, девайс на М10 работал и ладно...

По поводу размеров, да , согласен, площадь 505кв.мм. меньше чем 595кв.мм. у телита, т.е. на 15 %.
Не передергивайте, футпринт телита 26x26мм (676 мм2). Для cinterion площадки не обязательно выводить за край модуля, он LGA.

Для вашей коробки, также важно использовать возможность определения координат по базовым станциям. ну воде бы некоторые сименсы умели, не знаю может ли BGS.
У нас есть такая возможность и ей пользуются.
И мы ей пользуемся. И у синтериона она есть. Кстати, хваленая фича Телита выдавать данные по станциям чужих операторов в реальной жизни бесполезна. Яндекс.Локатор позволяет влить в себя не больше 7 станций, а свой-чужой - роли не играет, они как правило все в одном месте сосредоточены. Это хорошо видно, когда получаешь локацию всех станций подряд по одной штуке. Ну и точность особо не увеличивается, если больше 4 станций использовать. С Гуглом та же история, но на удивление он по Питеру и области точнее работает.

По поводу других отличий, вот навскидку, аппаратные:
GPRS GPRS 10 - GPRS 8
С этим не поспоришь

питание 3,2-4,5В - 3,3-4,5В
С учетом тока потребления - не столь важно. Про слоты передачи, почитайте, кстати, в любой популярной книжке по GSM

3GPP реализация Release 4 - Release 99 (важный момент для техподдержки в случае изменений нам стороне операторов)
Совсем не понятно, какой важный момент... Что это дает? Пример можете привести?

Цена меньше - больше

)))
Я думаю, не настолько, насколько вы думаете

))

Звук Аналог+Цифра - Аналог.
Для кого-то может иметь значение, для нас пока неважно

у GL868 есть SSL, Jam-SIM-Antenna detection. Кстати тут клиенты проверили, в случае применения китайских глушилок, использование телитовского Jam detection, уверенно позволяет успеть передать одну SMS.
По SSL мы до сих пор не получили информации, хотя запрашивали ее уже давно. Что толку, что оно есть??
А остальное тоже есть у BGS. Jamming Detection у Telit мы тоже тестировали, все работает. У Cinterion оно в виде AppNote, то есть предлагают это делать программно. По виду должно работать, но пока не провели.

И важный момент это удаленные AT комманды и FOTA. У BGS этого нет.
Удаленные AT команды и Phyton возможно кому-то будут полезны. А вот по FOTA реплики не понял. Вы же утверждали, что у Телита все настолько стабильно, что FOTA нам никогда не понадобиться?
Цитата(sobr @ Jul 24 2011, 16:55)

В каком режиме, Тext или PDU?
Понятия не имею, завтра программер придет - у него спрошу
Цитата(sobr @ Jul 24 2011, 16:55)

Мочи уродов, и не таких обламывали...

Да ну почему ж уродов? Просто не люблю агрессивный маркетинг, когда с обсуждения технических характеристик скатываются на финансовые показатели и битье пяткой в грудь. Причем ловко подтасовывая или умалчивая факты, вместо того чтобы показать реальные преимущества. Несомненно, общее состояние и история компании тоже очень важна при выборе девайса, но в первую очередь технику надо смотреть...