реклама на сайте
подробности

> ПАИС, Кто-нибудь работал?
kivl
сообщение Jun 8 2006, 11:05
Сообщение #1

Участник
*

Из: Пенза

Работал ли кто-нибудь с ПАИС фирмы Anadigm? Как впечатления? Что на них реально можно разработать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kivl
сообщение Jan 25 2011, 11:27
Сообщение #2

Участник
*

Из: Пенза

Доброго времени.

Спустя 4 года на свой собственный вопрос могу ответить следующее sm.gif.

Плюсы и минусы ПАИС Anadigm (про другие не знаю)

+:
- многофункциональные устройства, которые позволяют быстро разработать нужный девайс. Например, усилители с требуемым коэффициентом усиления, фильтр с заданными характеристиками, простенький АЦП, Look-Up Table, переключатель коэффициентов усиления, УВХ, детекторы ...
- процесс разработки чисто визуальный; требутся задать только нужные параметры, а расчет делается САПРом;
- бесплатный САПР и недорогая отладочная плата
- динамическое изменение структуры - как полное (был усилитель - стал компаратор), так и по параметрам (смена частоты среза фильтра)

-:
- Выявление характеристик аналоговых устройств возможно только опытным путем. Аналитически это сделать затруднительно, т.к. вместо традиционных аналоговых устройств ПАИС содержит структуры на переключаемых конденсаторах, управляемые тактовой частотой.
- ограничение по спектру обрабатываемого сигнала, накладываемое тактовой частотой
- серьезные требования к печатной плате (многослойная, разделение цифровой и аналоговой частей)
- требуется устройство хранения конфигурации (память или МК)

Рекомендую в первую очередь для проектов, где требуются динамически перестраиваемые аналоговые устройства

+Quote Post
almost
сообщение Jul 29 2011, 04:36
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(kivl @ Jan 25 2011, 15:27) *
Доброго времени.

Спустя 4 года на свой собственный вопрос могу ответить следующее sm.gif.

Плюсы и минусы ПАИС Anadigm (про другие не знаю)

+:
- многофункциональные устройства, которые позволяют быстро разработать нужный девайс. Например, усилители с требуемым коэффициентом усиления, фильтр с заданными характеристиками, простенький АЦП, Look-Up Table, переключатель коэффициентов усиления, УВХ, детекторы ...
- процесс разработки чисто визуальный; требутся задать только нужные параметры, а расчет делается САПРом;
- бесплатный САПР и недорогая отладочная плата
- динамическое изменение структуры - как полное (был усилитель - стал компаратор), так и по параметрам (смена частоты среза фильтра)

-:
- Выявление характеристик аналоговых устройств возможно только опытным путем. Аналитически это сделать затруднительно, т.к. вместо традиционных аналоговых устройств ПАИС содержит структуры на переключаемых конденсаторах, управляемые тактовой частотой.
- ограничение по спектру обрабатываемого сигнала, накладываемое тактовой частотой
- серьезные требования к печатной плате (многослойная, разделение цифровой и аналоговой частей)
- требуется устройство хранения конфигурации (память или МК)

Рекомендую в первую очередь для проектов, где требуются динамически перестраиваемые аналоговые устройства

Ух ты, какая прекрасная штука. Т.е. можно спокойно верить этой фирме?
А насчет выявления характеристик аналоговых устройств можно поподробнее?

+Quote Post
Verifi
сообщение Jul 29 2011, 05:47
Сообщение #4

Местный

Из: Kursk

Цитата(almost @ Jul 29 2011, 08:36) *
Ух ты, какая прекрасная штука. Т.е. можно спокойно верить этой фирме?

Можно, только сами чипы очень дорогие раз в 10 дороже чем рассыпуха,но когда надо компактно и быстро разработать с динамическим переконфигурированием и бюджет позволяет-то самое то.
Вот например делал на них охранный РЛС датчик периметра,так перестраиваемый фильтр доплеровского сигнала и дискриминатор как раз на ПАИСКЕ,управляется дешёвеньким контроллером.Изучать DSP и преобразования Фурье было некогда и как то в лом ,вот и сделал по старой советской теории локации .

--------------------
"Если я в чем-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу"

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic