Цитата(Alechek @ Aug 2 2011, 14:59)

Sergey Makarov, в былые годы, до Protel 98, когда были еще отдельными схемный редактор и редактор ПП, была возможность вручную создавать цепи, и, очень удобно присваиватть их выводам. Присваивание было графически, мышкой. Я тоже долго плевался и недоумевал, почему в 98 они убрали "такую полезную" фишку....
Не надо оно! Даже если платка маленькая. Понимание этого приходит с годами (когда уже есть и опыт и библиотека элементов).
Уважаемый
Alechek! Есть у меня и опыт и библиотека элементов, но понимания так и не пришло. Ибо были платы которые приходилось просто рисовать сразу в металле, вертя единственный оригинал платы перед глазами. Дали оригинал, дали штангель и мультиметр, сказали чтоб завтра было все в электронном виде для заказа печатной платы. И слава Богу у Альтиума все таки нашлась функция Create Netlist From Connected Copper.... Рисовал сразу в PCB редакторе, используя свою библиотеку. И опять же я ни в коем разе не против Альтиума, А всего лишь высказал желание, чтоб имя цепи можно было бы сразу в инспекторе задавать, ведь есть возможность выделить NET целиком, в инспекторе видим имя цепи, есть возможность это имя выделить (все становиться синим цветом), и вроде бы уже даже хочется переименовать цепь, но к сожалению данная функция не реализована в инспекторе, и лишь позволяет выбрать имя из списка доступных. И почему Вас всех напрягает это удобство, я все никак не могу понять! Каждый мне утверждает что NET можно добавить через Netlist, но не ужели вы не можете согласиться, что через инспектор это можно было бы сделать гораздо удобнее. А тут еще аналогии забивания говздей микроскопом...