Цитата(hiterhell @ May 4 2011, 11:46)

доброго времени суток, надеюсь на понимание
если кто может безвозмездно решить задачу, помогите пожалуйста!
и спасибо заранее!
в задаче нужно рассчитать схему операторным методом я както вообще не понимаю что да как((
Если еще нужно решить, то в принципе могу помочь - решение строится по следующему алгоритму: 1) Определяешь независимый начальные условия (ННУ), то есть ведешь расчет схемы для момента времени t=0_ (то есть до коммутации). Конденсатор считаем диэлектриком(К=бесконечность). Находим на нем напряжение(Uc(0_)). 2) Составляешь схему замещения, заменяя источник ЭДС на источник с номиналом Е/P и конденсатор меняешь на конденсатор и источник напряжения с номиналом Uс(0_)/P, включенным против тока.(Р - оператор, равный jw) 3)Ищешь отображение тока на резисторе и заменяешь его оригиналом с помощью формулы преобразования. 4) Умножаешь ток на сопротивление резистора и получаешь искомое напряжение. Оно будет выглядеть как чмисло, умноженное на экспоненту в отрицательной степни, умноженной на время и плюс число(принужденная сотавляющая). В принципе, могу каждый шаг поподробнее объяснить. Мне эту задачу, чтобы решить нужно минут двадцать, но чтобы объяснить - тебе необходимо решать самому. А промоделировать - это и в воркбенче можно, но там время переходного процесса несовсем сходится. Я задачу не стал более подробно расписывать, полагая, что ее решение тебе давно не нужно.