Цитата(Plain @ Aug 12 2011, 07:49)

Вот и я долго не хотел заходить в эту тему — шутка ли, 1 доллар за разработку БП... Ожидал, что этот конвейер Форда вот-вот снесут в корзину, ну или хотя бы в другой раздел.

Аналогично.
Цитата(VadimPlotnikov @ Aug 12 2011, 07:58)

Но как меня задолбало натуральное хозяйство, с невозможностью купить готовые компоненты.

Это не натуральное хозяйство, это Вы планку опустили ниже разумного предела, поэтому и придется все делать самому.
Если Вам кажется, что я не прав, то представьте что Вы решили сделать БП за 10 центов - и все станет на свои места.
Ваша оценка стоимости такого БП - субъективна - в этом то все и дело.
Например, у нас себестоимость трансформатора для 20 Вт-ного АСDC меньше 1$, но продавать их даже за 1$- нет особого желания и смысла.
Цитата(VadimPlotnikov @ Aug 12 2011, 07:58)

2) Фурнитуру делать самим и укладывать в сумму 2-4 руб.
3) Делать станок автомат для намотки катушек. (искал готовые автоматы не нашёл : с автоматической подачей каркасов, обрезка проводов, складывания в корзину и т.д.).
Для второго пункта оценка занижена раза в 2, на сумму в 2-4 руб выйдете на партии тыс. 10 шт., разъемная прессфора с выдвижными знаками не получится за 50 тыр.
По третьему -не прсто автомат, но и свою технологию намотки, пропитки, контроля итд.