Да в том и дело, что переключения есть, только клавиатуры не хватит, чтобы их все предусмотреть. Поэтому каждый файл и начинается с "color -globvis off". Но если есть желание и нечего больше делать, то можно конечно попробовать определить сочетания на все случаи жизни

Только опять же - при стандартном подходе я любой файл за полминуты включаю в нужном мне виде с моими установками цветов для классов/слоев. Если кто-то считает, что сможет сделать то же самое так же быстро определяя все это заново в каждом файле, тот какбэ ква...
ЗЫ я собсно не утверждаю, что сия задача нереализуема. Сделать возможно практически всё. Вопрос в том, а нужно ли? Когда Вы John Silver писали скилл на выравнивания, я ничего не комментировал вообще. Именно потому, что такое кому-то может быть нужно. Но Ваша нынешняя идея мягко говоря не слишком хороша изначально. Поэтому да, пытаюсь Вас отговорить тратить на нее время.
Есть более интересная(а кому-то и нужная) задача, но она потребует очень напрячься. Поэтому даже предлагать не хочу. Тем более уже видел ее реализацию, правда за деньги.