реклама на сайте
подробности

> определить где полюса магнита, направление полюсов
paskal
сообщение Aug 19 2011, 07:57
Сообщение #1

Местный

Из: Тула

Есть два одинаковых магнита в форме продолговатого бруска. Размер - миллиметры, очень сильные (из пальцев вырываются легко). Некоторые боковины их притягиваются, некоторые отталкиваются. Как определить с каких именно боковин у них полюса? Важно лишь направление, север с югом можно путать. Железных опилок нет, желательно только анализируя их притяжения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tanya
сообщение Aug 19 2011, 08:02
Сообщение #2

Гуру

Цитата(paskal @ Aug 19 2011, 11:57) *
Есть два одинаковых магнита в форме продолговатого бруска. Размер - миллиметры, очень сильные (из пальцев вырываются легко). Некоторые боковины их притягиваются, некоторые отталкиваются. Как определить с каких именно боковин у них полюса? Важно лишь направление, север с югом можно путать. Железных опилок нет, желательно только анализируя их притяжения.

Скорее всего, полюса на концах.
Но можно проверить. Сделайте компас из блюдечка с водой и кусочка пенки. Для определения имен полюсов найдите на небе Полярную звезду.

+Quote Post
paskal
сообщение Aug 19 2011, 08:26
Сообщение #3

Местный

Из: Тула

Цитата(Tanya @ Aug 19 2011, 12:02) *
Скорее всего, полюса на концах.

У бруска 6 торцов. Соответственно 3 пары претендуют на то чтоб быть полюсами. Какой вариант из 3-х выбрать?
Цитата(Tanya @ Aug 19 2011, 12:02) *
Сделайте компас из блюдечка с водой и кусочка пенки. Для определения имен полюсов найдите на небе Полярную звезду.

А нельзя ли как то без изготовления самодельных приборов? Я думаю должны же они как нибудь определяться по взаимному притяжению-отталкиванию?

p.s.
Ааа, понял. Вы имели в виду чтобы пустить магнит поплавать? Да, тоже идея.

+Quote Post
MaslovVG
сообщение Aug 19 2011, 08:41
Сообщение #4

Профессионал

Из: Россия Волгодонск

Цитата(paskal @ Aug 19 2011, 12:26) *
У бруска 6 торцов. Соответственно 3 пары претендуют на то чтоб быть полюсами. Какой вариант из 3-х выбрать?

А нельзя ли как то без изготовления самодельных приборов? Я думаю должны же они как нибудь определяться по взаимному притяжению-отталкиванию?

Прибор всегда нужен. Возмите железный гвоздь или иголку и подносите острие к вашему "предмету" На полюсах притяжение максимально между минимально.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic