реклама на сайте
подробности

> SIM900 GPIO
Ildar Belkin
сообщение Aug 19 2011, 16:29
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте!

Хочу использовать выводы GPIO: часть для управления внешними устройствами, часть для получения данных с устройств (пусть будут датчики).

В описании Hardware Design 2.0 и Reference Design 1.01 указано, что это возможно с отсылкой на документ, посвященный описанию непосредственно AT-команд SIM900.
Также в HD 2.0 указано в 4.8 LCD Display|SPI интерфейс и 4.9 Keypad interface, что данные функции (управления дисплеем SPI-интерфейс и обслуживание клавиатурной матрицы) не доступны в стандартном Firmware.

Как я понимаю, из этого НЕ следует, что сами GPIO недоступны мне как пользователю.

Т.е., со стандартным Firmware, как я опять же понимаю, использовать GPIO для своих целей - я могу. так же?
И сразу второй вопрос: так как GPIO цифровые порты, то и для них эффект фантомного питания тоже справедлив. Я прав?

Сообщение отредактировал Ildar Belkin - Aug 19 2011, 16:33
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение Aug 20 2011, 05:23
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

>>>>Т.е., со стандартным Firmware, как я опять же понимаю, использовать GPIO для своих целей - я могу. так же?

Да - ограничения и доступные порты описаны в мануале по АТ.

>>>>>И сразу второй вопрос: так как GPIO цифровые порты, то и для них эффект фантомного питания тоже справедлив. Я прав?

Совершенно верно - для портов которые будут входами (по умолчению все) фантомного питания нужно избегать.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic