Интересная тема. Я эти STM32 уже тысячами кушаю. Если коротко, то ситуация такая:
Пока были поставки чипов из малазии и малты проблемм вообще не было. Как только хлынул поток из китая, то на некоторых
партиях начались неприятности. Сейчас уже точно не помню номера партий, хотя можно поднять переписку с центром поддержки и офисом ST. Дошло до того, что чипы отправлялись на экспертизу и делалось послойное сканирование ( у меня и заключение экспертизы с фотками имеются ). Хотя небольшое кол-во китайских чипов, что у меня были, STM32F103CBT6 и STM32F101CBT6 риботали нормально.
Как щас помню STM32F100C4T6 партия толи 46, толи 49 почти все либо не программировались сразу, либо выходили из строя через некоторое время. Нам их заменили на 105 партию. В этой партии из 1000 не завелись где то с десяток.
Такая же неприятная партия была с STM32F103RET6. Поскольку на тот момент, на складах в Москве, не было ничего другого, то закупили STM32F103RET7 с расширенным температурным диапазоном. STM32F103RET7 - закупили штук 300 и все оказались рабочие.
Я так думаю, что было бы еще интереснее тема надежности ( помехоустойчивости ) STM32F1XX. Здесь то же много чего повылезало в промышленных условиях. Хотя если обойти все подводные камни, то можно получить очень не плохой результат. Но эта уже другая тема