Цитата(vlad_new @ Aug 21 2011, 19:21)

Давай я выложу заключение. Там все написано и нарисовано. Но с одним условием: Я не буду здесь его обсуждать.
Поймите меня правильно. Я уже столько наобсуждался, что опять все заново начинать уже просто нету сил.
Файл прикрепил.
Ну спасибо за честность хотя бы.
А вот обсуждение здесь как раз только начинается.
Замечу что вы несколько приукрасили технологию исследования вашей проблемы.
У ребят на все ушло пожалуй не больше часа. В результате декапсулировали чип и термоанализатором установили протечку.
Никакого послойного анализа не делалось, даже нормального микроскопа не задействовали.
Как и ожидалось был элементарный пробой.
Мог ли быть такой пробой при поставке с завода? Думаю что шансы очень малы.
Имея опыт производства скажу что встречалось что угодно, но только не электростатический пробой еще не запаянной партии.
Это явно ручная работа пользователя, что в отчете и констатируется.
Я вот как он происходит когда все сделано вроде по мануалу, вот это самое интересное.
Я с движками серию STM32 применяю издавна.
И как ни странно тоже по неопытности получал пробои аналоговых входов у STM32
(Правда в голову не приходило доставать своими проблемами парней из ST )
Вот такая схема у меня почему-то пробивала постоянно аналоговый вход толерантный к 5 вольтам.

Ответ оказался очень простым. На больших токах при коммутациях земля у шунтового резистора в силу некачественной трассировки (а ее тут угадать очень сложно) оказывалась заметно ниже земли процессора. А так как на входе заботливо стоял конденсатор, то аналоговый вход (на него шел сигнал MOT_CUR_SENS )оказывался под реверсным током превышающим 5 мА.
С тех пор я никогда не пытаюсь соединяться с цепями движка без гальваноизолированных буферов. Даже если движок имеет как бы общую землю с процессором.
Кстати недавно мой дивайс с STM32 и LPC3250 несколько дней провисел на троллейбусной линии где мониторил непрерывно напряжение 600 В.
У народа на той линии загадочно и массово сгорали конвертеры. Так ни одного сбоя, накопил пару гигабайт лога, при этом все время был на связи в интернете по GPRS.