Здравствуйте.
1) Скачал и установил AWR, накачал самоучителей, ознакомился...
Проблема следующая, в левом нижнем углу НЕТ закладок элементов Elem. (что делать...?)
а) Часто встречаются упоминания о библиотеке. (что это и т.д. т.п...?)
б) допустим Я ХОЧУ! спроектировать усилитель на транзисторе NE3210 (или NE4210)
Можно ли взять данный элемент из базы данных и автоматом закрепить все сопутствующие характеристики?
2) Цель (а точнее вынужденная мера!)
Переделать стандартный конвертер С диапазона путем добавления каскадов усиления или оптимизировать его характеристики подгонкой полосовых фильтров. Есть такой спутник Ямал, находится в позиции 90Е и те граждане которые находятся на краях зон обслуживания или вне зоны НУ ОЧЕНЬ ОЗАБОЧЕНЫ ПРОБЛЕМОЙ СЛАБОГО СИГНАЛА... (p.s. лично я принимаю офсетной тарелкой 1,25м самую мощную частоту 3,645GHz на грани срыва, остальное от 1,5м... )
3) Интересуют мысли разработчиков СВЧ техники по этой теме...
Сколько времени нужно угрохать на разработку подобной гравицапы, и есть ли смысл и т.д.
(вызывает озабоченность тот ФАКТ что в конвертерах ИНВАКОМ установлено 3 каскада на транзисторах NE3210) а вот конвертера С диапазона больше чем на двух (паршивеньких) не встречал...
ПОЧЕМУ ТАК!?
4) Просьба к разработчикам СВЧ техники поделиться готовыми проектами МШУ усилителей (только простенькими) от начала до конца... дабы набить руку...
Lexin2007@mail.ru
Для полного понимания трагедии...
Пытался срисовать (перегнать) в AWR рекомендуемую схему включения транзистора NE3210 а дудки... возвращаемся к пункту №1
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

!!!
Сообщение отредактировал lexin - Aug 15 2011, 09:31