Понятно, если с резисторами 0,1%. Под калибровкой подразумевал настройку.
Заказчик растёт, в смысле запросов, поэтому его условиям всё больше соответствуют более сложные системы управления и контроля. Поэтому и затеял разговор.
Что касается УПС - потому так работает, что конструктор был такой.
Температура -20/+50, это пока заказчик к рыбке золотой не послал. Есть вариант для более мягкого климата. Режим разряда - 6-18 часов. Идей у клиента много, в том числе и ионисторы
V_G, именно время работы более 6 часов и определяют пригодность акк. к этой частной задаче. Здесь проще.
Почему вы так уверены, что высокоточные компоненты не решат задачу? Основной вопрос - сделать схему. 1, ну 10, ну 100 экземпляров я и сам настрою. А вот на потоке, платить настройщику,тратить время, место... Брак оправдан. Если менее определённой величины - этот убыток легко считается. И подстроечные резисторы имеют больший температурный дрейф. В контроллерный схемах нужен спец стенд , для автоматического изменения в прошивке, при калибровке порогов, - тоже возня. Вобщем, пока подумаем с прецизионными деталями ; посмотрим, как будет себя вести. И сколько стоить, - ну, треть цены я сам скину, за возню.
Да, страхи мои были преувеличены - спасибо, что поправили.
Кто-нибудь сталкивался с зарядом акк. батареи импульсами тока ? Здесь на форуме где-нибудь такое обсуждают ?