реклама на сайте
подробности

> Передача видеосигнала по оптоволокну., проблема в драйвере для передающего лазера
norilsh
сообщение Sep 2 2011, 09:53
Сообщение #1

Всем привет!
хочу поделиться (для тех кому будет интересно) и попутно посоветоваться в решении тугорешаемых для меня задач.
на руках готовое устройство для передачи видеосигнала по оптоволокну, состоящее из видеокамеры миниатюрной с выходным композитным видеосигналом (1В, 75 Ом) и схемы управления лазером для передачи видео по оптоволокну. на другом конце его, естественно принимающий модулятор оптосигнала в аналоговый для отображения на маленьком телевизоре (video-input RCA). все прелестно работало пока не коротнули между собой корпус (землю), питание 100 В, питание 12В, и видеосигнал. теперь видеосигнал от видеокамеры поступает только до лазерного драйвера, и не дальше.
во вложении схема драйвера, который по моим подозрениям и навернулась. что конкретно не "функцлирует" не могу сказать, но подозреваю что сам лазерный излучатель, т.к. транзисторы менял, стабилитрон и кондер рабочий, и резисторы целые.
и вот что хотелось бы узнать. никак не могу найти поставщиков на данный излучатель, и какие характеристики нужно мне знать для заказа, т.к. никакой маркировки на нем нет. а также хотел бы поинтересоваться у того кто дружит с схемотехникой: что можно добавить в схему существующюю для защиты от К.З. такого, который выбил из строя эту схему, в частности для защиты этого лазерного излучателя.
схема питается 12В, которое преобразовывается из 100В постоянки.
заранее благодарю за ответы, также отвечу на ваши!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DS
сообщение Sep 6 2011, 17:44
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

Для защиты от перегрузки по току ставится резистор последовательно с лазером, и защита по перенапряжению на питании генератора тока.
Обычно еще ставят отдельно управляемое быстродействующее реле, замыкающее лазер в случае чего.

.

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic