Цитата(_4afc_ @ Sep 7 2011, 15:16)

Я сие могу понять только воспринимая цепь модуляция-эфир-демодуляция как амплитудный синхронный сумматор.
Т.е. как если бы модуляция была амплитудной или её не было вовсе.
Кстати если вместо простой фазовой - взять относительную фазовую, то это уже похоже по аддитивности на амплитудную - и всё может сростись

Насколько я понял амплитуда вообще не учитывается. Меняется фаза. Ну или амплитуда на противоположную, что для синусоиды есть сдвиг по фазе на 180 градусов. Эм... я ведь прав?
Цитата(emborg1 @ Sep 7 2011, 15:26)

Отдельная кодовая последовательность - отдельный канал. Передается в едином спектре, чем также удобна cdma. Можете посмотреть, например, книгу Ипатов. Широкополосные системы и кодовое разделение сигналов
Написанное вами и так везде написано. =) Это я знаю. Книгу прочитал. Каналы отличить могу, если они не были смешаны, там видно сразу что корреляции нет, если применяю функцию Уолша которой не было в сигнале. Моменты которые непонятны из книги непонятны, иначе бы и не спрашивал. =) Проблема в том, что на примере одного канала все понятно. И оно у меня работает. И к шумам устойчивость большая и так далее. И две модулированные несущие точно определяются, если их не смешивать и по отдельности накладывать функции Уолша. Непонятно и не работает когда хочу 10-16 каналов передать. Книгу сейчас читаю второй раз, сначала и разбираясь в формулах внимательно.
Фазовая модуляция/демодуляция, как я понял делается так - сначала получаем чипы пропуская через фазовый демодулятор, потом накладываем последовательность, смотрим как она коррелируется.
Я конкретно не могу понять как они передаются сразу все. В том-то и вопрос, как складываются каналы после модуляции? И как демодулируются сложенные сигналы? При сложении у меня получается что фазы повернутые на 180 градусов уничтожаются, сигнал равен 0 без всяких колебаний. 16 каналов сложенных вместе потом вообще не дают вычленить что-либо из себя, в них практически нет сигнала. Если по всем каналам передавать единицу, получается в первом чипе 1, в остальных вообще сигнала нет, ни фазы, ни противофазы. И что тут коррелировать непонятно...
Цитата(alexPec @ Sep 7 2011, 16:33)

Я всегда думал что чип - как раз в вашем случае 16 битовая последовательность,кодирующая 1 или 0
Для одного канала:
Я так понимаю демодулируем сигнал фазовым демодулятором - получаем (в идеале) - сигнал (почти прямоугольный), который одно свое значение принимает при фазе несущей 0, второе - при фазе 180. Соответственно получаем битовую последовательность. Дальше эту битовую последовательность кореляцией сравниваем с чипом (последовательностью, кодирующую 0 или 1). КФ будет максимальна когда чип попадает в чип.
PS. глубоко не разбирался но чесно думаю что так оно и работает

Везде где читал чип - бит ПСП последовательности.
Да я тоже так и понял, это 3б) в первом посте получается, хотелось убедиться что правильно. Но вопрос как несколько каналов получаются.