XeniaА порекомендуете что-нибудь конкретное из литературы? И какие выводы из этих исследований? Я бы конечно еще про задержки аппаратных портов послушал )
Про геймпад я оценил

Но согласиться не могу.
Дальше оффтопик ) Идея повышения точности существующей аппаратуры дурной быть не может. Тест РДО, на который я давал ссылку выше, характеризует индивидуальные особенности ЦНС, а не среднее по группе испытуемых (среднюю температуру по больнице). В зоне "нулевой ошибки" испытуемого, +- 1 мс уже определяет вывод о конкретном результате эксперимента (хотя да, он конечно может и усредниться по серии экспериментов).
Целую вечность по вдавливанию можно минимизировать малым ходом и временем срабатывания кнопки, плюс я где-то читал, что у человека это время до 10 мс.
Ну и ОСРВ нужна как раз, чтобы реакция системы "была константой для всех испытуемых", так как на практике в многозадачной системе нет гарантий в какой срок будет обработано аппаратное прерывание - отклик системы становится недетерминированным (тут данные разные, кто-то говорит про +- 10 мс, кто-то про 50-80 мс, но сути это не меняет)