Цитата(ArtemKAD @ Sep 9 2011, 12:47)

Вероятность самопроизвольной порчи - крайне низкая.
Ладно, пусть я не умею правильно обращаться с еепром (писать программы, разводить платы), но дело в том, что и в промышленных устройствах я несколько раз сталкивался с тем, что данные в eeprom портились. Учитывая, что я имел дело с очень небольшим количеством устройств, то проблема наверное все таки есть.
_________
Цитата(ArtemKAD @ Sep 9 2011, 12:47)

Думаете в RAM долговременно хранится лучше чем в EEPROM?
Я не знаю, предполагаю, что лучше, но сомневаюсь, поэтому и спрашиваю.
Сделать голосование для eeprom очень просто, так как чтение у меня только при пуске, а свободных ячеек много.
А как проверять целостность данных в RAM я не знаю. Предположения есть, но при этом простенькая програмка станет монстром.
И еще насчет FLASH, где-то встречал мнение, что желательно при пуске пуске проверять контрольные суммы программы, но сейчас что-то не найду про это, хотелось бы чтобы кто-то подсказал где можно найти.
_________
Цитата(zhevak @ Sep 9 2011, 17:58)

В основном советы сводятся к тому, что в схему нужно добавлять супервизор,
Это вроде бы это у первых AVR были плохие внутренние супервизоры, а в новых вроде бы нормальные.
_________
Цитата(zhevak @ Sep 9 2011, 17:58)

после операции с EEPROM устанавливайте в регистре EEAR адрес ячейки, которая не используется.
А как лучше сделать, если програмка пишется в WinAVR, то если ввести неиспользуемую еепром-переменную и после любых обращений к еепром еще добавлять строчку с чтением этой переменной, будет это работать?